Beignets de mardi gras

Publié le 17 Avril 2014

Beignets de mardi gras
  • 450g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 oeuf
  • 140ml de lait tiède
  • huile pour frire
  • sucre enpoudre pour saupoudrer
  • de la confiture pour fourrer

 

Huilez lègérement 2 plaques de cuisson.

Mélangez dans la cuve du robot la farine, le sel et le beurre. Mélangez le sucre et la levure.

Ajoutez l'oeuf, le lait tiède et environ 90ml d'eau tiède et pétrir pour former une pâte lisse pendant 5 à 6 min.

Laissez lever la pâte recouverte de film transparent dans un endroit chaud pendant 1h ou jusqu'aà ce qu'elle ait doublé de volume.

Pétrir de nouveau lla sur une surface farinée et former vos beignets (en anneaux ou en boule à fourrer).

Disposez-les sur les plaques de cuisson, les recouvrir de film transparent et les laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

Faites chauffer l'huile à frire et mettre 3 à 4 beignets à la fois pendant 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les retirer de l'huile avec un écumoire et les égoutter sur un essui tout.

Les rouler dans le sucre ou les fourrer de confiture et laissez-les refroidir.

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article