Baguette magique

Publié le 7 Mars 2014

Baguette magique
Baguette magique
Baguette magique
Baguette magique

Simple, rapide et bluffante sont les caractéristiques de cette recette.

Une baguette croustillante, une mie moelleuse comme chez le boulanger. Je vous invite à tester cette recette, vous n'en reviendrez pas.

Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède

- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

- Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

- Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).

- Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson. Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal

-  A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.

- Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.

- Faire cuire les pains environ 30mn.

Source de la recette : cookingmumu.com

Publié dans #cuisine

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