Baguette magique
Publié le 7 Mars 2014
Simple, rapide et bluffante sont les caractéristiques de cette recette.
Une baguette croustillante, une mie moelleuse comme chez le boulanger. Je vous invite à tester cette recette, vous n'en reviendrez pas.
Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
- Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
- Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
- Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson. Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal
- A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
- Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
- Faire cuire les pains environ 30mn.
Source de la recette : cookingmumu.com